Москва

Работа в компании АО "ЭРИКССОН КОРПОРАЦИЯ АО"

Количество сотрудников: свыше 300
Область деятельности: ИТ, телекоммуникации, интернет, связь
На сайте с 5 марта 2019 г.

Компания Ericsson - мировой лидер в сфере телекоммуникационного оборудования и решений для операторов связи.

Ericsson помогает операторам использовать все возможности коммуникационных технологий. Компания предоставляет решения и технологии для сетей связи, цифровые услуги, услуги по расширенной технической поддержке и обслуживанию сетей, а также поддерживает развитие новых направлений бизнеса. Инвестиции Ericsson в сервисы голосовой связи и мобильного широкополосного доступа приносят пользу миллиардам людей из разных стран мира. Акции компании котируются на бирже NASDAQ в Стокгольме и бирже NASDAQ в Нью-Йорке.

Ericsson – лидер в разработке технологий 5G, в портфеле компании более 45 000 патентов.

Компания Ericsson начала работу в России 138 лет назад - в 1881 году. В настоящее время действуют шесть российских офисов, штат которых превышает 500 сотрудников. Более 85% россиян живет в зоне покрытия сетей, построенных с использованием оборудования Ericsson.

В Москве действует Академия Ericsson, где учатся более 1000 сотрудников операторов и студентов ежегодно. Обучение проводится на оборудовании, которое установлено или планируется к инсталляции в российских сетях мобильной связи.

Ericsson вносит большой вклад в развитие новых технологий в России.

Ericsson активно развивает технологии интернета вещей, способствующие цифровой трансформации всех отраслей и росту экономики страны. В частности, в московских сетях «Билайн» и Tele2 развернуты зоны NB-IoT, позволяющие создавать промышленные и потребительских сценарии для сферы ЖКХ и экологического мониторинга.
← Вернуться назад